Рейтинг@Mail.ru
Ежегодный "пивной уикенд" проходит в Брюсселе - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ежегодный "пивной уикенд" проходит в Брюсселе

Читать ria.ru в
Знаменитый "пивной уикенд" 14-й год подряд проводится в первые выходные сентября на центральной площади столицы Бельгии.

БРЮССЕЛЬ, 1 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Знаменитый "пивной уикенд" 14-й год подряд проводится в первые выходные сентября на центральной площади столицы Бельгии.

Праздник открылся традиционной службой в честь покровителя бельгийских пивоваров святого Арнольда в соборе Святого Михаила и Святой Гудулы. В нынешнем году свою продукцию гостям и жителям Брюсселя представили более 50 бельгийских пивоварен, предлагающих продегустировать 350 сортов пенного напитка.

Особенностью нынешнего праздника стала Beer Street ("Пивная улица"), на которой ценители могут насладиться 50 сортами разливного пива. Вход в пивной палаточный городок на Гран-Пляс бесплатный, однако для того, чтобы попробовать пиво, требуется подготовить особую валюту - бутылочные пробки, которые продают здесь же. За бокал пива придется выложить не менее трех пробок. Они продаются в неограниченном количестве, но дегустационные ларьки прекращают работу строго в 22.00.

В субботу на Гран-Пляс по случаю "пивного уикенда", гостями которого ежегодно становятся от 50 до 70 тысяч туристов, прошел парад пивоваров, традиционно организуемый Конфедерацией бельгийских пивоварен.

Бельгийцы гордятся тем, что в их стране производится 450 сортов пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире. В Бельгии помимо традиционных пильсов - легкого светлого пива, пользуется спросом широкий ассортимент продукции, сваренной в аббатствах и монахами-траппистами, а также сорта гез, который сбраживается на открытом воздухе благодаря деятельности микроорганизмов.

Бельгийцы любят и различные сорта фруктового пива, в первую очередь знаменитый крик (вишневое) и пиво-шампанское.

Пивовары, со своей стороны, советуют дегустировать их продукцию без спешки - именно так ей можно насладиться в полной мере, утверждают они.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала